О бесплодной смоковнице

Вит Ассокин
      "Заповедь новую даю вам:
       да любите друг друга; как
       Я возлюбил вас, так и вы
       да любите друг друга" (Иоан. 13:34).

Коль человек, живущий при дороге,
и без того уставших от пути
людей своими баснями о Боге
зовёт к себе напрасно подойти –
подобен он смоковнице бесплодной,
что завлекает кроною густой
в свой дол бродяг и путников голодных,
скрывая бесполезность под листвой.
Друзья мои! у нас же непременно,
как у инжира доброго, плоды
с листками да растут одновременно:
чтоб зрящий наши пышные сады,
придя, лишь глянул сквозь хоругви – и
нашёл в нас много истинной любви —

31.01.2022