Аркашка

Потомок Хазар
  Солнце опалило все придорожные кусты и потому ни прилечь, ни отдохнуть…
Аркашка  ещё раз огляделся, нет ли поблизости кочки или деревца, но вокруг лежал толстый слой пышущего зноем песка. Идите, ноги, идите. Голова, не думай, не горячись, жарко же, в самом деле, без твоей деятельности жарко.
 Думы ушли за бархан, а перед глазами встала картина Микеланджело.
Мадонна. Без младенца. Грозит пальцем и укоряет: - Зачем покинул меня,  негодник?
 Не я одна такая неверная, на супружницу оглянись…
Глупая какая, или я за пол века жизненного  опыта кому-то ещё могу верить?
 Просто менять шило на мыло…
А ещё Мадонна!

Мадонна исчезла, а с бархана спустилась какая-то старуха с кочергой на плече.

Но Аркашка уже ничего не видел и ничего не чувствовал.