Странница...

Альга
У нее есть кров и пища, но Домом это не назовешь.
Скитается по мирам целые века, но - не бездомная.

И Словом убивает тех, кто Истиной называет ложь.
Меч обоюдоострый при ней, но - держится скромно.

Ей дела нет до хвалы или хулы людской уже давно –
Ни то, ни другое Обители Сердца, увы, не достигает.

Она не смотрит про рождение и смерть надоевшее кино.
Ведь тот, кто не был рожден, тот никогда и не умирает!