Зачем учитель закона пришел к плотнику?

Валентина Беседина 2
Дворами, через овраги
Важный учитель закона,
Член синедриона
Ночью идет к бродяге.

Что-то важное ищет он,
То, что спать не давало,
Жить спокойно мешало,
Тихо крадется к нищему.

— Учитель, пришедший от Бога,
Почтительно он обратился.
— Свыше кто не родился —
Закрыта в Царство дорога.

— Как можно второй раз родиться
И заново стать младенцем?

Слушайте Господа сердцем,
Истине дайте открыться.

Не обьяснить словами
И умом не измерить,
Можно только поверить,
И убедитесь сами:

Всякий, рожденный от Бога,
Новым стал человеком.
Разрушил оковы века
И в Небо узнал дорогу.

Ин. 3:1-5