Прилип как...

Олесь Музыка
                Да,  банный  лист,  берёзовый  -  в  завале:
                Гнить  в  яме  суждено  средь  сточных  вод.
                Тебе  восторг  лил!  Казнь:  колесовали…
                Неясно:  вдруг  немилость  отчего?

                Твоим  прекрасным  восхищаясь  телом,
                Мог  в  ласке  чуть  царапнуть,  ударять.
                Нимб  повредил?  –  шепчу,  -  так  в  этом  дело?
                Сорвало  в  страсти  чувства…  Удалять?

                В  уста  бы!  Всхлип?  Суть  сердца  нёс,  прижав,  в  лог
                Сокровищ  тайных…  Явью!  Грязь  с  ланит
                Сдирал  прилежно…  Пёс  казался  жалок?  -
                Устав,  прилип.  Ах,  память:  всю  хранит.

                За  преданность  и  …преданным  тобою?
                Использован.  Жар  тихий  и  долой…
                А  мне  пути:  век  оставаться  с  болью?
                На  ветви  б:  сильный,  вольный,  удалой!

                Бестрепетно  смыт.  Выдержу  разлуки?
                Любовь  навстречу б  из  раскрытых  пор.
                В  тепло  бежать  и  в  бережные  руки…
                Ведь  не  нашёл  судьбы  -  жду  до  сих  пор.

                Желанная!  За  миг  на  милой  попе  -
                Верх  счастья!  -  душу,  на:  готов  отдать.
                Прощаться  -  смерть. Я  –  навзничь,  в  грусть.  Утопит?
                Всегда  моя,  как  пища…  Голодать?

                …С  мечтой  безумств  сам  к  неге  сладкой  взглядом?               
                Надежд!  Глаз  роскошь  кинь   в  морщинках  лик:
                Сух?  Меж  страниц  храни.  Блажен  знать:  рядом!
                Пусть  книга.  Не  в  гербарий  без  границ…