Порою хочется сбежать...

Случайный Встречный
Порою хочется сбежать,
Сбежать, исчезнуть, раствориться,
Сбежать куда-нибудь, укрыться,
Все нити с миром разорвать.

Сбежать от праздных новостей,
От предысторий, обстоятельств,
Каких-то глупых обязательств,
От мне навязанных идей.

Исчезнуть из потока дел,
Из чьих-то графиков и планов,
Из череды самообманов,
Забыть всё то, что не успел.

Звонок в тиши звучит как данность,
Опять вернув себя в реальность,
Я отвечаю на ходу:
"Успею..., да..., уже бегу...".