Если в окнах горит свет...

Кованов Александр Николаевич
             Татке

             5 лет и
             5 месяцев
             В М Е С Т Е

Если в окнах горит свет,
если кто-то тебя ждёт -
то важней ничего нет
и по силам любой гнёт.

Если к дому скорей шаг,
если в окнах горит свет -
растворится любой мрак.
Ведь важней ничего нет.

И откроют на мой стук
и обнимет меня дом
парой тёплых твоих рук.
И обрушится с плеч ком.

За окошком идёт снег...
Пусть идёт череда лет -
будет долгим у нас век,
если в окнах горит свет.

(31 января 2022 г. 11.29. СПб)