Рыба моей мечты

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Что сказать тебе, не знаю.
Улыбаюсь и молчу.
Пригласить бы выпить чаю.
Это, вроде, по плечу.

Но красиво не сказать мне,
По-другому не хочу.
Похвалить бы надо платье...
Улыбаюсь и молчу!..

Идиот... Ты моя рыбка.
Золотая. Весь улов.
Детский крик — моя улыбка,
Догадайся, мол, без слов.

С выражением сазаньим
Я губами шевелю,
Чем сильней, тем несказанней
Это Божие:  люблю...

Жизнь прожили мы отлично.
Неотлично от людей.
Может быть, косноязычно —
Красноречию видней,

Но в конце, святое дело,
В мир положена печать:
Всем — на памятнике белом —
Улыбаться и молчать.