На зимней ладони

Нина Михайловна Давыдова
На зимней ладони
У той, что на троне
В сверкающей льдами державе вершит,
Снежинка-пушинка,
Слетевши с вершины
Утеса желаний тихонько лежит.
Казалось бы что Ей,
С которой не спорит
Ни солнце, ни ветер летящий с морей,
Но что-то печалит
И взор ей туманит
Под ясными звездами долгих ночей.

Быть может Ей видятся в белом узоре,
Что вырезал в сердце навеки мороз,
Цветы и рассветы, что сбудутся летом,
Не с нею, с другими когда-то и где-то…
Летят, наполняя весь мир белым светом,
Снежинки замерзшие слёз.