зимою лета. В погоне за рифмой

Осипович
Жаркое солнце пылало в то лето,
Парились в кассе билетной поэты,
Мокли от пота поэтов жилеты,
Мокрая соль проливалась в штиблеты,
Шпарило солнце в зените либретто,
Целя в поэтов лучи-пистолеты,
Требуя звонкую плату монетой.