Стучишь? Ну, стучи...

Людмила Нижегородцева
Стучи, и стучи , и стучи... Тишина
за намертво запертой дверью.
Не дверь это вовсе, вглядись, а стена
из круто замешанной   лжи, и она
откормлена  полным доверием.

Приляжешь: вползёт к изголовью не тень –
чужая тоска. Сострадания
испросит. Твой ветхий заборчик-плетень –
плохой оберег от навязанных тем.
Хребёт не трещит?  Может, няней

и вечной жилеткой  достаточно быть
наигранно сирым-убогим?
Ведь их – легионы. Растут как грибы.
Запутают нежные нити судьбы
твоей уязвимой дороги

и сядут к обочине пить-пировать.
Твоё милосердие вовсе
не вспомнят вампиры. Им всё – трын-трава...
Стучишь? Ну, стучи... Может, я не права.
Что свет тебе – мне только отсвет.


Эпиграф :
"Как с чёрными белые нити холста
Смешаются в плотном сплетении
Так тучей… с ближайшего дома… с моста…
А можно сказать про ворон «красота»
Скользят поднебесные тени"(Меден Аган)


Ссылка на ролик в Одноклассниках https://ok.ru/video/3140842031835

 

Для:
Эпиграф с Лорой Голоса белых ночей
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/01/28/647