Зима

Наталья Васюк
Ах, зимушка, зима, зима!
Кругом снега, снега, снега.
Мороз мальчика озорной
Всё норовит схватить за нос,
А я же варежку сняла
Ему с улыбкой отдала-
"Со мной ты мальчик не шути
Согрейся лучше, а не злись".
А девица краса-зима
С улыбкой смотрит на меня:
"Не обижайся, он не злой,
Он просто пошутил с тобой.
Домой к себе нас пригласи,
Чайком горячим угости.
И будем до утра втроём
Смотреть в окошко мы во двор".