Философия жизни

Андрей Кобзаренко
Когда мне допинга принять,
Когда принять отравы…
Никто не смеет это знать,
Всем это не по праву.

Я траванусь, взбодрюсь, приму
Тогда, когда мне надо.
И по любому улыбнусь,
Придёт ко мне отрада.

О, Боже, ты мне помоги.
Хоть в чём-то разобраться.
Отдать ли жизни мне долги,
Иль жизнью восторгаться?!

И пусть противники плюют
Не мне, а в свои души.
И пусть вороны поклюют
Всё то, чего я трушу.

Я сильный – нечего клевать!
Вороны не нужны мне!
Могу вам Правду рассказать
И расплескать в таверне…