Но не будет уже всё по-прежнему...

Владислава Лендель
Растворюсь в тебе утренней свежестью,
Напитаю тебя солнца лучиком!..
Но не будет уже всё по-прежнему...
Ты останешься только попутчиком...

Не развеет Борей запах ладана
И дурмана душистого клевера...
Но душою давно уж разгадано,
Что не плыть нам вдвоём к рекам северным!..