Глаза любви

Александра Бор
А в глубине любящих глаз всегда печаль таится -
Тревога скрытая за тех, кто на' сердце хранится.
Печаль любви сопряжена. Ведь в мире нашем зыбком
Всё может быть, неровен час, всё смешано и близко.
Что новый день готовит там? Какие ждут тревоги?
Нам не дано предугадать превратности дороги.
Нам не дано, увы, увы, беду отсечь рукою.
Мы сердцем все оголены, и нет нам в том покоя.
И потому печаль в глазах у любящих таится -
Молитвы тайной фимиам там, в глубине, клубится...