Происшествие случилось

Луиза Медведева
Происшествие случилось
День тому назад.
Старость в гости заявилась.
Мне ведь шестьдесят.

Я в глаза ей поглядела,
Говорю, постой,
До меня какое дело?
Уходи к другой.

Посмотри, какое платье
Модное на мне.
Не тебя я жду, а счастье,
Пусть и в тишине.

Видишь, я в приличном виде, —
Формы, макияж…
Не хочу тебя обидеть,
Тщетен твой вояж.

На меня не обижайся,
Косо не гляди.
Как бычок не упирайся,
Позже приходи.

Через десять лет иль двадцать
Загляни опять.
Вместе сможем посмеяться,
Молча погулять…

Посидим за чашкой чая,
Вспомним о былом…
Старость, просьбу понимая,
Мой забыла дом.

          *ЛГ*

*
Картинка взята из интернета.