Офицер запаса

Юрий Непольский
Офицеров бывших не бывает
И когда уходишь ты в запас,
По ночам всё снится часть родная,
Боевые стрельбы или плац.

В армии служил или на флоте,
Там профессию одну познал,
В офицерской кочевой  работе-
Родину свою ты защищал.

Если рядом есть однополчане,
Собираясь с ними за столом,
Не вернувшихся домой помянешь,
Вспоминая вместе о былом.

Звёзды не тускнеют на погонах,
Хоть не носишь форму ты свою,
Но по тем же ты живёшь  законам,
Что присягой  дал  ещё в строю.

Запылились планки на «парадке»,
Ты давно её не надевал,
Но заметил как твой внук украдкой
От неё фуражку  примерял.
 
Офицеры - армии элита,
Даже те, кто перешёл  в запас,
Родине присяга не забыта
И любой свой  долг стране  отдаст.

31.01.2022