World of Tanks

Игорь Гуленко
Мой старый друг
ушёл от тягот быта,
семейных драм,
пелёнок и кастрюль
туда, где честь
мужская не забыта,
и ярко
от трассирующих пуль.

Теперь он каждый день
воюет в танке,
командует огнём
до хрипоты,
и мечет
смертоносные болванки,
врагам дырявя
башни и борты.

Мой бывший друг
идёт своей дорогой,
и видит жизнь
сквозь танковый прицел.
Кругом война,
а он - танкист от бога,
и давит танком
груды вражьих тел.

И не было
его счастливей в мире.
Он воин,
но душа его светла.
Он заводил
свой Т - 34,
и мчался на войну
добра и зла.

Но как-то раз
он угодил в засаду,
два "тигра" прямо,
трое - за спиной,
и, хладнокровно
сосчитав снаряды,
он гордо принял
свой последний бой.

В него стреляли
с высоты пригорка,
сжимали круг,
моторами урча.
Но не сдалась врагу
"тридцатьчетвёрка",
и вспыхнула,
как яркая свеча.

Под утро мать
нашла его, рыдая,
сгоревшего,
с разорванной бронёй.
Идёт к порогу
танкового рая
ещё один
компьютерный герой.