Омикрон

Иван Невский 62
И снова город. Пермь, или Ижевск.
Народец заторможенный и странный.
Гостинница и надпись "места нет",
но нас расселят в этаже пространном...

Гастроли. Будет фирменный показ.
Вся сьемочная группа не приедет,
лишь режиссер и оператор наш,
и главняки, с кем нынче я в соседях.

Актерки усвистали в магазин,
а я бреду площадкой привокзальной,
потом за насыпь, средь травы седин,
тропинкой каменистой и печальной.

Разьезды, рельсы, стрелки и мосты,
дух креазота, абразивной пыли,
и кажется, что здесь когда-то были
счастливей люди, Господи, прости!

Плутал еще наверное пол дня
и снова вышел к типовому зданью -
гостинницы, где приняли меня...
Гастроли, пробужденье, осознанье,

того, что гнет коварный Омикрон,
за сутки так скрутило, нету мочи!
Был город. Поезд. Старенький вагон.
Гостинница. И выступил не очень...