А. Блок. Sorry-2

Марина Чистякова 4
А.Блок

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Всё будет так. Исхода нет.

Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица,  фонарь.

По мотивам. 2-е изд., расшир., дополн.

Аптека. Улица. Фонарь
горит под моим левым глазом.
Мой муж задира и бунтарь,
когда  придёт домой «под газом».

А глаз заплыл, и я не вижу,
Бессмысленно смотреть на свет.
Хоть я его и ненавижу.
Но нет квартиры и исхода нет.

Его, конечно, можно бросить
Но я кого найду взамен?
И на висках я вижу проседь,
Мне не до перемен.

Прожили  лет мы двадцать пять,
Это не  шутка  – четверть века!
Он никогда не бил, и вот опять*,
Я полюбила недочеловека!

А завтра всё начнем сначала
И пожелтеет (потускнеет) мой фонарь.
Я в ожидании фингала,
Ночь. Улица. И та же тварь.

* - "никогда такого не было и вот опять"-
 бессмертное выражение В.С Черномырдина