Похваляшки

Александр Апарцев
Много надо ли детишкам,
Чтобы счастье испытать?
Мама, сладости и книжки,
И игрушки, и кровать.

А еще поддержка взрослых
И любые похвалы,
Без которых жить непросто,
Горько жить, как без халвы.

Например, почистил зубы –
Голос мамин: «Молодец!»
Сам сложил игрушки в тумбу –
«Молодец!» – кричит отец.

Сразу хочется, как пташкам,
И порхать, и щебетать,
Но, привыкнув к похваляшкам,
Как без них ложиться спать?

И поэтому, родители,
Не за все детей хвалите вы –
Им давайте ордена
За реальные дела:
В спорте, творчестве и знаниях
За высокий результат.

Дети, с целью воспитания,
Цену знать должны наград.