Мы все из далёкого детства

Виктор Шлейнинг
Мы все из далёкого детства
И память в душе храним.
Дружили всегда по соседству
И дружбу тех лет помним, чтим.

Из банки железной с повидлом,
Мазали ложкой на хлеб.
Нисколечко не было стыдно,
Добрей тогда был человек.

Мы просто делились с другом
И он не бросал в беде.
На рыбалку разбудит утром,
Улов весь поделим в ведре.

Велосипед был Десна зелёный,
Он куплен в семье на троих.
И мчался на нём окрылённый,
А также катал других.

Но вечером, как потемнеет,
Гармошка играла навзрыд.
Из детства нам душу всё греет,
То время нам трудно забыть.