Не думал не гадал

Сергей Иванин
Покатит по накатанной.
Куда-то приведёт.
В душе моей залатанной.
Что произойдёт.
Там видно черти водятся.
И с Богом не родня.
Там все дороги сходятся.
Куда несёт меня.

По лезвию,по краешку.
По кручам берегов.
Я душу как хозяюшку.
Берёг от дураков.
Но не мытьём так катаньем.
Сведёт с ума толпа.
Но я с душой оплаканной.
Выйду из огня.

Ой как ты куролесила.
Не думал не гадал.
Взвесила подвесила.
Да я не угадал.
Тальяночка трёхрядочка.
Девки да мороз.
По реке на ялике.
Летом на покос.

И ты не Богу ладанка.
Не чёрту кочерга.
Ох чадушко ты чадушко.
Грешная моя.
С тобой мне любо дорого.
Хоть в горку,хоть с горы.
Хватило б только пороха.
Разжечь с тобой костры.

По лезвию,по краешку.
По кручам берегов.
Я душу как хозяюшку.
Берёг от дураков.
Но не мытьём так катаньем.
Сведёт с ума толпа.
Но я с душой оплаканной.
Выйду из огня.