Оглянись...

Татьяна Ренсинк
Как мало же таких мужчин:
Честных, добрых, верных...
Таких, которые б всю жизнь
Любили бы одну безмерно.

Кому же всё же повезёт,
Кто встретит, кто узнает чудо,
Знать наперёд ведь не дано,
А жить в любви мечтают люди.

Как мало женщин, кто б всегда
Дарила бы тепло и ласку;
Когда бы в ссору, в пору зла,
Не спряталась под горькой маской.

Прожили вместе уж не год.
Стареем. Не считай седины!
Ты оглянись, ведь мы без ссор
Проходим путь наш и любимы.

Любимы мы, верны с тобой
Друг другу, как бы кто ни думал.
Оберегаемы одной мечтой
И не поддались сплетней шумам.

к роману "Хрусталь и стекло"