Предчувствие Весны

Нина Архипова
                Ольге Весновской
Ещё зима холодною красою
Нам навевает ледяные сны,
А сердце уж прощается с тоскою,
Наполнившись предчувствием Весны.

И пусть февраль накроет мир метелью,
Снега и ветер свой продолжат спор,
С промокших крыш ответит им капелью
Сияющих сосулек частокол.

И небеса лазурью отзовутся,
Душа, вспорхнув, достигнет высоты,
И на её проталинах пробьются
Весенних чувств нежнейшие цветы.