Бессонница

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ТРЕГУБОВ СТ - http://stihi.ru/avtor/treserg - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «НОВЫЙ ДЕНЬ. ЦВЕТЫ В НЁМ ИЛИ СЛЁЗЫ?» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

"Я плохо вижу сны, когда не сплю..."
Константин Арбенин

Вновь луна в заоконный свет подливает иллюзий ложь.
Незабудка-цветок, привет! Как ты там, вдалеке живёшь?..
Я – старею – по-луньи сед, появляется лишний вес,
и ревнивец чудак-сосед не включил меня в чарт повес...
Как-то враз отцвели сады, незаметно прошла весна.
Иногда, – Моной Лизой – ты  улыбаешься мне во снах.
На вопросы к себе ответ не находится, как всегда,
в нашем сонмище "мудрых" – нет заблудилось былое – да.
Память юности – светлый сон. Сны не чётки, когда не спишь.
В темноте – монотонный звон, так звенит лишь ночная тишь.
Будет утро и снова - день, улыбающийся весне...
Если спящей – тебе – не лень –
приходи –
улыбаться мне...



На Конкурс "Новый день. Цветы в нём или слёзы?" http://stihi.ru/2021/11/29/3102 Международного Фонда Великий Странник Молодым