Когда весна разложит зеркала

Наташа Кудашева
Когда весна разложит зеркала
На землю в ожиданье лета,
В них отразятся белые стога
Как новая игра снегов и ветра.

В них отразится новый небосвод,
Умытый, словно лик ребенка,
С улыбкой-радугой наискосок
И бубном солнца лучезарнозвонким.

Весна разбудит серебристым смехом
Деревья и луга, поля и лес
И в желтой шали из пыльцы и ветра
Начнет творить любовь, как чудо из чудес.

Когда весна разложит зеркала
Озер и луж, морей и океанов
И им не будет счета и числа,
Польются фуги золотых органов.

Вмиг миллионы отраженных солнц
Соединятся в золотом фрактале,
Как будто юный мальчик-великан
Рассыпал пазлы на зеленом покрывале,

Как будто он легко, одной рукой
Ручьи соединил, сливая в реки,
Погнал их к морю голубой волной,
Качая корабли, как щепки.

Начнется жизнь, и потечет по венам
Бодрящее как новое вино
Желанье жить, и станет откровеньем
Что скрыто и неведомо еще.