У высокой воды

Марианна Боровкова
Мы  теперь и не вспомним, какие являлись сны
В двух шагах от весны,  у высокой воды на пороге.
Стали белые шубы в плечах черноплодкам тесны,
И они их небрежно сбрасывают под ноги.

И хранима звездой, и окутана дымом земля,
И по ней, словно призраки, ели скользят голубые,
Венценосные головы вскидывают тополя,
И глядят сверху вниз, словно  ростепель видят впервые.

Прошлогодние яблоки стали безвкусны, мягки,
Но уже ничего, кроме них,  не имеет значенья,
Даже жаркие прикосновенья твоей руки,
Даже все мои стихотворенья.

Только  музыка ветра по имени айдаред!
Мы срываем плоды, их  целуем  в румяные щёки:
Никакого иного смысла у жизни нет -
Сплошь насмешки, иносказания и намёки.