Надя - это не страшно

Евгений Ливада
НАДЯ - ЭТО НЕ СТРАШНО!!!

Я, в прогноз погоды глядя,
Перспективу понял вдруг:
По России бродит Надя -
Заметает все вокруг.
Это ведь не вирус-дядя,
А циклон -япона мать-
По Европе тётя Надя
Вышла резво погулять.
Не мечтайте о пощаде -
Это вам не маскарад -
В безнадёжном снегопаде
Берегитесь, стар, и млад.
Говорят, в Калининграде
На Прегольских берегах 
Нашалила мощно Надя -
Там потоп и полный швах.
Жуткой непогодой гадя,
И отвесив им поклон,
К нам попёрлась эта Надя -
Атлантический циклон.
Поначалу, был в отпаде,
А потом сказал: "Фигня!
Ведь супруга тоже - Надя.
Есть защита у меня"!..