Январь 2022 год

Лина Сафронова
Последние дни января,
Снег мелкий, колючий, редкий!
Метёт без устали он не зря,
Игрушки его мы, марионетки!

Что делать? Лопаты брать в руки,
И вот результат на лицо,
Вычищено всё на досуге,
Смеётся зима над глупцом!
 
Опять понеслось, завертелось!
"На время" у снега зачёт!
И точно в лидеры, целясь,
Позиций своих не сдаёт!

Ещё не февраль, так - туда же!
Сугробы почти да крыш,
Стоят лопаты на страже,
И ночью спокойно не спишь!

А утром с лопатой в руках, я и ты,
Чистим, возим, и правим,
Бордюрчики делаем для красоты,
Снежные крепости ставим!

Ещё час пройдёт -  Благодать!
Спина давно ноет и "ломит"!
Можно спокойно поспать,
И снега нет, ветер не стонет!

И молишься только о том,
Чтоб завтра, открыв глаза,
Умыться солнечным лучом,
И прогуляться хотя бы полчаса!

Не расслабляйся и жди!
Ещё пригодятся лопатки,
Февраль и март - впереди!
Ещё потанцуем, ребятки!