Осень

Берг Облог
Сегодня осень пахнет виноградом,
И яблоком, и прелою листвой.
Сегодня никуда спешить не надо!
Сегодня день особый - выходной!

И я пройду по городу счастливо!
Уж сколько дней я в парке не была!
А здесь так ярко, вкусно и красиво!
Листвой тропинки осень замела...

А я стою, и, затаив дыханье,
На краски осени восторженно смотрю!
Ах, осень, осень, ты - само очарованье!
Тебя, плутовку рыжую, люблю!