Волшебный вечер ВСЕМ ПО 20!

Светлана Сердечная
                Однокурсникам посвящается

На много лет мы стали старше,
Покинув стены альма-матер…
События по жизни маршем
Выстраиваются в фарватер.

Поездки к морю, дети, внуки –
Для наших мудрых душ награда.
Есть приложить куда нам руки,
И для желаний нет преграды.

Мы в 21 век вписались,
Немало знаем и всё можем…
Как хочется, чтоб улыбались
Кто рядом с нами всех дороже!..

Но годы, как температура:
Чем больше цифра – жарче пламя,
В котором бешеным аллюром
Уходят близкие. И мамы…

Уже почти мы аксакалы:
В строю семейном в правом фланге.
И жизнь поставила нам баллы
В духовном табеле о рангах.

Но есть у нас одна возможность
Груз «Много лет» сложить на полку,
Нужна здесь только осторожность,
Чтоб было больше смысла, толку.

Собрав «Круг Юности» беспечной,
Мы оживим воспоминанья,
Которые прогонят в вечность
Заботы, горести, страданья.

Мы вновь мальчишки и девчонки
С улыбками на светлых лицах.
Пусть поседели наши чёлки,
Но Юность наша возвратится!

Под радостные разговоры,
И под душевность нашей песни,
Под нескончаемые споры
О публикациях известных.

Прошу сегодня не смущаться!..
Мы будем весело общаться,
Шутить, смеяться, улыбаться
В волшебный вечер «Всем по 20!»



3.06.2021