Непонимание

Надежда Жаглей
Я понял, что давным давно
Не понимаю никого,
И стал пытаться так и сяк
Проделать к людям первый шаг:

Я рассмотрел, проник. Привык.
Во всех предугадал родных,
Во всё влюбился и — притих.

Но мир нисколь не отступил:
Насмешка задушила пыл.
И я решительно остыл.

Я долго думал над собой:
Быть может, я глупец такой?
31.01.2022г.