Упавшая звезда

Яков Генн
Мне упавшая звезда
не даёт покоя.
Я желанье загадал,
да забыл какое.

И с тех пор себе не рад -
грезится лихое.
Вспоминаю всё подряд:
доброе, плохое.

Если сбылось что желал,
то пусты терзанья.
Как же глупо я попал
в это наказанье.

Очевидно неспроста
чудится такое:
что желанье загадал,
да забыл какое.