Белоснежная Тишина

Евгений Рамха
Тишиной белоснежной укроет зима всё вокруг,
как будто остановив мгновенье, звенит покой.
Снег забрал все звуки, только слышен вдох,
и затем выдох.
И мысль остановилась, утонув в темноте длинных вечеров.
И когда всё замерло, можно увидеть вещи такими,
какие они есть на самом деле, без фальши и суеты.
Когда всё остановилось прекращаться бег по кругу.
Холод обновит тебя, отбелив белизной снега
зима родит тебя заново.
И можно будет разглядеть всё то лишние,
что мешало спокойно созерцать происходящее,
без погони за фантомами вчерашнего и завтрашнего дня.