Праздниками впереди

Сергей Солоп
Вот уж январь остатком –
в прошлом салютов следы,
завтра февраль початком
праздничных дней впереди…

Солнце лучами нежно
светом в колье к декольте
зимушки белоснежной
на городской снеготе…

Там его с веток деревьев
и с кромки крыши домов
в марте звонкой капелью
искрами по мостовой…

В танце любви огнями –
в воздух флюиды весны,
чтобы весенними днями
средь городской суеты…


© Сергей Солоп / январь 2022