Жёлтый снеговик

Евгений Грацианов
Договорившись с небом
В угоду детворе,
Январь засыпал снегом
Площадку во дворе.

«Морковку ещё нужно», -
Кричала ребятня,
Ответственно и дружно
Снеговика лепя.

Стоит. Такой забавный -
Улыбка до ушей,
Окидывает взглядом
Счастливых малышей.

Не вымолвить ни слова...
Но тут из-за угла
Нарисовался Вова
С соседнего двора.

Он слыл в округе фриком,
Кто думать не привык,
И, расстегнув ширинку,
Описал снеговик.

Захныкала Алёнка.
Насупился Сергей.
И только смелый Лёха
Вступился за детей.

Толпой бы одолели,
Но Вовка же - шпана...
Молчали. И смотрели,
Как лупят пацана.

«Подумаешь, проблема! -
Шепталось средь детей, -
Он вылеплен из снега
И в общем-то - ничей!».

***

Копить обиды вредно.
Зажили синяки.
Растаяли бесследно
Весной снеговики.

В серьёзном коллективе
Расслабиться нельзя.
Какие-никакие,
Но все-таки - друзья!

31.01.2022