Завтра - февраль

Мила Славина
Вот кто-то возвестил-февраль!
И почему-то радостно так вышло,
Как будто солнце полетело выше
И обозначило тепла другую грань.

Не верите? Но падают сосульки,
Термометр опять пришел к нулю,
Теперь во след посмотрим январю,
И вещи теплые засунем в сумки.

Пусть не пугают нас февральские ненастья,
Что снег еще лежит одним пластом,
Но запахи весны предсказаны котом,
Рулады выводящим так изящно!

Февраль суров бывает, но так что же?!
Мужская мрачность вовсе не пугает.
И хоть следы мои он заметает,
Я чувствую весну всей своей кожей.

И от того так весело в душе,
Что впереди большое солнце года!
И всё без разницы, пусть воет непогода,
Весна уже на ближнем рубеже.

И все–таки утешу я февраль!
Смотри, дружок, на снеговой наш город,
Как мчится детвора с высоких горок,
И на деревья, что собрали всю вуаль.

Ты-ветреный, ты – ураганный, ты- гуляка,
Проносишься, как будто во хмелю.
И все же, я тебя, февраль, люблю,
За то, что ты капель заставил плакать.