Сны Даниэлы уже не похожи на сны

Елена Лазуткина
Сны Даниэлы уже не похожи на сны.
Стены гробницы жутко исчёрканы мелом.
Пенятся овцы - довольные буруны.
Лодка скользит вопреки всем камням и пределам.

Ветер бросает в лицо истончённый песок.
Кто-то пытается к жизни пробиться сквозь стены.
Узкие плечи, вуалью прикрытый висок.
Ты Даниэла? Не верю, не верю, подмена.

Кто-то, устав от надежды, хранит этот мир.
Сны Даниэлы, какое опасное имя.
И сквозь - диктовку, время, пространство, эфир -
Нас расщепляют и составляют - другими.

Детские сказки - и воробьиная ночь.
Там, на холмах, скрипка так жутко смеётся.
О Даниэла, дева, двуликая дочь,
Что будет с нами, когда эта ведьма проснётся?