Я желаю вам, братцы, внимательных ангелов

Воробьева Татьяна
Я желаю вам, братцы,
внимательных ангелов,
чтобы каждый был чих своевременно понят,
и черникой мороженой, вяленым  манго-ли
введены витаминно на формулу крови.

Я желаю, чтоб медиков
 крестики красные
окрестили рожденье лишь новых живых,
чтобы  лучше дышать, чтоб дышать не напрасно,
чтобы нам наглядеться подольше на них!

Я молю,чтобы пл`ачи не рвались
в дома ваши старые,
есть желаннее гости у шатких перил,
чтоб царапались души о  струны гитарные,
а не глупым тик–током тикточить под дых.

Я прошу проявить
к нам внимательность, Ангелы,
белых перьев  к полёту в избытке сейчас.
Мы поделимся с вами черникой-ли, манго-ли,
лишь бы рядом светилась пара ангельских глаз…

31 Января 2022г. 18:30

Иллюстрация Владимир Румянцев.

Послушать можно в избе читальне.
Скопировать ссылку и убрать пробелы, иначе не  зайти
https://www.chi-taln-ya.ru/work/3246760/