Бусы

Ель Лисина
Черно-белая лента трещит и плавится
На экране-я?: сценарист искусен:
Там, внутри,  надежда, что все исправится,
Треск. Порвалась нить под напором бусин...

На пол град - собрать ли? Но вслед затейливо
Наезжает зум. Оператор - профи...
Мы кричим друг другу, что все потеряно...
Крупный план: разбитая чашка, кофе
расплывается пятнами под осколками...

Сколько лет тому? На стоп-кадре замерло
Сколько зим теперь? что считать поскольку там
 Отгорело всё, отпылало заревом

Мы кричим, но крик не шифрован титрами
В этом сне, что снится к утру под пятницу
В черно-белом кадре рукав застиранный
 Затирает тушь, там, где слезы катятся…

Губы, локти, души ли в кровь искусаны
Этот шрамик ? та ли морщинка ,эта ли ?
Наши ссоры старыми кинолентами…
 Наши жизни – рваная нитка с бусами.