Про горнолыжников

Саша Минеев
Привет, друзья, мы горнолыжники
Спортшколы номер сорок три.
Мы в горы лишь зимой взбираемся,
В погоду ту, когда снега.
Когда не видно нихрена...
...
А тренер наш, вон под кустом сидит,
Свистит и дует, и сопит,
Борис Макарыч Трубадуров,
С большим он стажем,
Хоть и хмурый,
И лучше, чем в сорок второй,
Да, да и летом, и весной
Но отличается зимой
В погоду ту, когда снега,
Когда не видно нихрена.
Но всё же тренер наш - он личность
Четыре зуба да свисток.
Позавчера совсем промок.
И даже не свистел в свисток.
...
А инвентарь, а инвентарь-то наш,
Четыре лыжи, да фонарь
Плюс, семь всего лишь лыжных палок.
А также старый лыжный крем.
Засох совсем.
И всё же эта ситуация
Получше, чем в сорок второй,
В которую Борис Макарыч,
Сдавал искусственные зубы на ночь
И на прокат сдавал свисток.
Коллега-то ему помог.
Его дружбан, Валерий Точков,
По кличке Валя Многоточков,
Его коллега и партнёр
Но, бывший вор.
Поэтому, Борис Макарыч,
Просил фонарь однажды на ночь,
Ведь лампочка всего одна,
Да и не видно нихрена.
...
И вот, однажды он и Точков,
По кличке Валя Многоточков,
Уехали сидеть в жюри
Оценивали всех, как могли.

(2001-2002 год, первый курс ВУЗа)