зимний вечерок

Алексей Купавцев
Коль январь на исходе, значит надо подумать о счастье -
закупить семена, приготовить к посадке цветы -
там февраль, а там март и апрельское сразу ненастье -
вот зиме и конец и весна упадет с высоты
на озябшие, ждущие и усталые зимние души,
что замучил ковид и больной украинский вопрос,
но не долго терпеть эти зимние, вьюжные стужи-
ведь свободу и волю почуял мой вздрогнувший пёс.

Вот февраль и марток и забудем безумные цены,
про засилье гордонов и малаховских буйных старух -
будем дружно копать, обновлять свои старые стены,
чтобы к новой зиме укрепить свой шатнувшийся дух.
"Календарь от луны" теперь наша настольная книга,
что там страсти по Трампу - нам бы тару под ранний лучок,
друг у друга узнаем , как сажать ту заморскую "фигу"
у какого гороха самый полный и длинный стручок.

Ну, а власть, что живёт по своим, им понятным,  законам
пусть всё думает, как удержать нас на этой узде,
чтобы мы не устали слепо верить царям и иконам,
чтобы были верны - и властям , и своей борозде.