Крещенское полнолуние

Залина Ананченко
В ореоле святости луна
В полнолуние светит с небосклона.
Я смотрю за нею из окна
Под её улыбкою Мадонны.

Луна в манто из туч собольих
Чуть постояла, скинула опять.
Потом платок примерила пуховый
Из белых облаков себе подстать.

А я сидела у окна и наблюдала
За полной на Крещение луной.
И вьюга вместе с ветром завывала.
Луна зашла, сменив все темнотой.