Афганские собаки

Гладышева Светлана Николаевна
У сапёров псины-
Люстра  и Цыган.
Изучили мины,
Как мулла Коран.
Мину обнаружат,
Им приказ;Сидеть!
Грозное оружие,
В ней таится смерть.
Но Цыган зубами
Раз рванул чеку,
Поняли вы сами-
Гибель смельчаку.
Люстра одичала
От тоски и горя.
Кушать перестала
И издохла вскоре.
Привезли сапёрам
Собак новых пару,
Соберутся в горы-
Вспоминают старых.