Янтарь

Наталья Усенко
Янтарь медовый с переливами зари,
Без времени летит волна морская.
В нем крылышко, застывшее внутри -
Куда то вольно бабочка пархала.

Чудесный камень - тайна на ладони,
Хранит загадку и историю свою.
Откуда крылышко взялось, заря и волны?
Налюбоваться дивом не могу.

Янтарный блеск играется лучами,
Меняет колорит древесная смола.
Холодным морем переливы обретала,
Вберая шум прибоя, цвет песка.

Свободный, необузданный янтарь -
Игра природы цвета сочных апельсинов.
Палитра  красок этого огня
От красных ягод до прозрачного эфира.

Окаменелый, древний сок застывшей медью
На берег моря волны принесли.
Кусочки прошлого уносят нас к Венере -
Красоткой космоса с лихвой одарены.

Камень свободы в цапы прочно схвачен.
В кольцо янтарь свояет ювелир.
Оденет дама на изящный пальчик
В оправу заключенный - целый мир!