Потеря

Антонина Никольская
          
Возможно,
есть    Бюро   находок.   
Оно   в  хранении   знаток.
Хранит   любовь    друзей   погодок, 
здоровье,   
честь  …   -  что   не  сберёг.

У   каждой   есть   на  полке  место,
есть  номер, 
запись,   где   нашли.
И  вот,   что  тоже  интересно,
всё   отдадут
и   за  рубли.

Но,   
что   потеряно   –  бесценно, 
она  не  зонтик,
не  очки.
Пусть   даже   кошелёк    толстенный   и
златом   полны   сундуки.

Бессмысленно  искать  дорогу   
в   Бюро   находок.   
Не найти.
Потерю    не   вернуть,
ей - богу,   
что  не  сберёг  -  не  обрести.