Проходит всё

Светлана Шилина Пантелеева
Проходит всё. Но память след хранит
Всего, что было. Было и прошло,
Случилось, отболело, изошло
На нет и больше, вроде не болит.
И кажется порой, всё зажило.
Ты выздоровела и уже окрепла.
Пожары превратились в горку пепла
И выброшено битое стекло.
Но перетянутой струной дрожит
Внутри. Чуть тронь - и лопнет, разорвётся.
И снова болью в сердце разольётся,
Горячими слезами побежит..
Стереть бы память, отпустить себя
В спасительное Ничегонезнанье...
Ведь эти строчки мучают меня
Ничуть не меньше, чем воспоминанья.