Лунная колыбель

Малинкина Алина
- А над городом ночью рождается
Беззастенчиво бледный лик.
Как идёшь, над тобою качается, - улыбается местный старик.

Я иду - предо мною весь город
И качается мерно луна!
Я наполнен - бурлит во мне солод,
А она будто ночью полна.

И как будто мы пьяные вусмерть
Спать ложимся с тобой на заре.
Я смотрю на тебя, будто сущность
Цикла дня от пропажи узрел.

А в твоей колыбели уж солнечно,
И неправильно греет меня!
Я такой до безбожия крошечный
В первозданной пыли бытия.