Поют за оврагом метели

Сергей Макиенко
Поют за оврагом метели               
И кружится снежная мгла.               
В январско морозной купели         
Готова святая вода.               

И слышится звон колокольный   
И чувствуя радость в душе.            
Идёшь на крещенье с любовью   
И звёзды мерцают во тьме.            

Крещенье в России, крещение       
Для нас это праздник души.         
Берите от Бога спасение               
И в вечности  будете жить.            

Природа сжимает морозом            
Но нам не страшны холода.          
Мы смотрим на небо и звёзды      
Нас манит святая вода.               

Мы так далеки от прогресса            
От шума больших городов.          
Нам нравится русская песня         
Раздолье белых снегов.               

Пусть плачет печальная вьюга      
Под окнами грустный мотив.         
Разлука моя ты разлука,               
Так хочется просто любить.            

 23 Января (22:08) 2022.